segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Roteiro Turístico Gastronômico de Alagoas


lagoa Manguaba


Massagueira

Povoado Pedras

Praia do Francês
Ilha da fantasia


Praia do francês

Marechal Deodoro


12 Abril 2008

O roteiro escrito abaixo é apenas um dos muitos que você internauta pode fazer em Alagoas.

ROTEIRO TURÍSTICO GASTRONÔMICO DE ALAGOAS


Mergulhar no azul piscina…
No mar de Pajuçara…
Deixar o sol bater no seu rosto…
Lembra quem?…Djavan!


Os raios de sol invadem o quarto…
Acorde…
Olhe pela janela…
Veja a linha do horizonte e o sol soberano…
Perceba que descortina-se o mar azul piscina…
Aí você entende o poeta…
Mergulhe no azul piscina da praia de Jatiúca.

O café da manhã deve ser na Bodega do Sertão.
Nado recebe você e recomenda o cuscuz de tapioca,
De origem árabe, com ingrediente nativo a mandioca,
grande contribuição para a gastronomia brasileira

e popularizada pelos escravos africanos
com café com leite, servido no bule.

Por falar no bule entre nele…aqui você pode.

O O grande bule abriga o museu do bule e também parte do restaurante.
Não esqueça de ver e fotografar a moça na janela…
Tem uma história…
Pergunte a Nado…

É Linda na janela.

Siga pelo litoral…
Sinta a brisa que sopra do mar…

Suavizando o calor do sol e o calor que emana do povo da terra dos marechais.
Por falar em marechal…
Siga até Marechal Deodoro.
Vá até o Bar do Pato na Massagueira,
antiga colônia de pescadores banhada pela Lagoa de Manguaba…
Enquanto você se delicia com os variados sucos de frutas e as cocadas da Massagueira…
Contemple o solitário pescador e sua catraia…

No mirante do Gunga a imagem é deslumbrante…

360º de beleza estoteante…
Você tem certeza da grandeza de Deus.


O artesanato de palha de ouricuri encanta, tecido pelas artesãs em forma de bolsas, chapéus e outros produtos na base do mirante à sombra de centenária á
rvore.

Siga até a praia do Francês, o passeio de barco, a contemplação do vai e vem das ondas batendo nos arrecifes são imagens para se reter na memória.
Um banquete dos deuses lhe aguarda na Parada de Taipas
O Wilson vai te receber e contar e encantar você com o Chiclete de Camarão…
Casquinha de siri, pirão de camarão, peixada capixaba, bobo de camarão, carne de sol com quiabo e jerimun temperado com cominho remetendo você a origem árabe…
O Feijão Sacudido mostra o Wilson mineiro uai…

Que segundo ele tem esse nome porque quando o viajante ia embora o dono da casa dizia espere mais um pouco que eu vou sacudir um feijão…
E o viajante ficava mais um pouco…
A salada de folhas ganha um sab
or inesquecível com o vinagre com gengibre…
A sobremesa ahhhh
Em tons de amarelo do sorvete de creme e caramelo da banana frita, chega soberana e explode em sabores quando banhada pela geléia de gengibre
Antes de se despedir…deixe-se fotografar ao lado do Wilson tendo como pano de fundo o painel de filé, artesanato alagoano.

O Pontal deve ser sua opção para ver o por do sol ao som de Djavan
Delicie-se com o prato da casa, e se for a temporada peça uma massa com molho de massunin e não esqueça de adquirir uma peça de filé.

Retorne a Maceió…
O restaurante Carne de Sol do Picuí na praia de Jaraguá, é a escolha certa
Enquanto espera o prato principal experimente, Escondidinho de Macaxeira ou o pão de alho
Dance um forró de pé de serra e aqueça o corpo e a alma
A Carne de Sol à Paraibana chega absoluta…

Os aromas preenchem o ambiente…
A cor caramelada da carne contrasta com a brancura do queijo de coalho
A macaxeira, o feijão macassar e o pirão de queijo completam o prazer gastronômico.
Dance mais forró que a noite está só começando…
Não vá embora sem se deliciar com o sorvete de rapadura


Siga até a Ponta Verde…
Sente à beira mar…
Contemple a lua prateando o mar
Brinde à vida com uma taça de espumante e atreva-se…
Mergulhe e una-se a beleza
Você está em Maceió.


Profª Linda Susan de Almeida Araújo





Um comentário:

Anônimo disse...

Adoreiiiii!
Ver meu Roteiro publicado no seu blog.
Valeu!
Abçs.Linda Susan.